[RÉSOLU] S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Un problème technique avec votre Galaxy S4 ? Une question à poser ? Vous trouverez de l'aide et des renseignements à vos interrogations ici
madawcisrich
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2013, 17:31

[RÉSOLU] S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede madawcisrich » 13 Mai 2013, 17:41

Bonjour a tous,

J'ai importé la version internationale GT-i9500 de la S4 des Etats Unis, je l'ai reçu aujourd'hui, tout semble fonctionner a merveille, enfin, pas vraiment...

J'un forfait sans engagement chez Virgin Mobile. Apres avoir inséré la carte SIM et allumé la téléphone, ainsi qu'entré le code Pin de la carte SIM, je constate que j'arrive à faire des appels, envoyer des SMS, mais je n'ai aucun signal du réseau H+, 3G ainsi que Edge. Aussi, le logo de l’opérateur Virgin Mobile ne s'affiche pas.

J'ai fouillé un peu partout dans toutes options de réglage, et je n'ai rien pu trouver. J'ai également posé la question sur le forum de XDA ( http://forum.xda-developers.com/showthr ... st41366898 ). Un mec m'avait répondu qu'il faut ajouter un APN pour internet et MMS, il se trouve dans Settings >> connections >> more networks >> mobile networks >> access point names. Une fois arrivé dans ce menu, je dois ajouter un nouveau APN, sauf qu'il y a un tas de champs a remplir, et je n'ai aucune idée de ce qu'il faut mettre comme info. Apparemment ces infos sont liées a mon opérateur, donc Virgin Mobile. Mais je ne sais pas ou les trouver.

Donc si quelqu'un a une idée géniale, je lui serai vraiment reconnaissant. JE vous remercie d'avance. Sinon l'appareil est juste monstrueux, le smartphone le plus rapide que je n'ai jamais eu.

Bonne soirée.

[RÉSOLU] S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge


Avatar de l’utilisateurVinalys
Empereur de la GalaxyEmpereur de la Galaxy
Messages: 6734
Inscription: 28 Fév 2011, 20:42

Re: S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede Vinalys » 13 Mai 2013, 17:46

Salut,

Essayes ça :

Nom:Virgin DATA-GPRS
APN:virgin-mobile.fr
Proxy: non defini
Port: non defini
non defini jusqu'a Port MMS
MCC:208
MNC:23
Type d'authentification : Aucune
Type d'APN: internet
Découvrez nos ebooks pour Maitriser votre Galaxy comme un Pro
Android 4.1.2 / N8010XXUCMD2 / Kernel CF-Root
Android 4.3 / I9505XXUEMJ5 / CF Auto Root + CWM
Image


madawcisrich
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2013, 17:31

Re: S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede madawcisrich » 13 Mai 2013, 17:53

J'ai entré les informations exactement comme tu me l'avais ecris, mais cela ne marche toujours pas. Faut il redemarrer?

PS: rien n'a changé apres un redemarrage

Avatar de l’utilisateurVinalys
Empereur de la GalaxyEmpereur de la Galaxy
Messages: 6734
Inscription: 28 Fév 2011, 20:42

Re: S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede Vinalys » 13 Mai 2013, 18:47

Regardes sur le site de Virgin il y a un tuto pour le S3, je suppose que pour le S4 les réglages sont les mêmes :

http://assistance-mobile.virginmobile.f ... r-internet
Découvrez nos ebooks pour Maitriser votre Galaxy comme un Pro
Android 4.1.2 / N8010XXUCMD2 / Kernel CF-Root
Android 4.3 / I9505XXUEMJ5 / CF Auto Root + CWM
Image


madawcisrich
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2013, 17:31

Re: S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede madawcisrich » 13 Mai 2013, 19:58

Vinalys a écrit:Regardes sur le site de Virgin il y a un tuto pour le S3, je suppose que pour le S4 les réglages sont les mêmes :

http://assistance-mobile.virginmobile.f ... r-internet



Merci beaucoup. Problem resolu. Just une derniere question, pourquoi il n'y a pas le logo de Virgin Mobile sur la page d'accueil?
Aussi, pourquoi ai je besoin a configurer APN pour avoir acces a 3G et H+? Je veux dire par la que toutes mes mobiles d'avant(desimlocké lors de l'achat) n'avaient pas besoin de configurer.

Merci beaucoup.

Avatar de l’utilisateurajja17
Esprit Sith de la GalaxyEsprit Sith de la Galaxy
Messages: 3590
Inscription: 02 Oct 2011, 21:41

Re: S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede ajja17 » 13 Mai 2013, 21:47

parce que ta rom n'a pas les APN france.

tu l'as pris où ?

Envoyé avec Tapatalk
Quelle importance accordez vous à vos données ?
viewtopic.php?t=20754

madawcisrich
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2013, 17:31

Re: S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede madawcisrich » 14 Mai 2013, 00:11

C'est importé des USA, c'est la version internationale qui est compatible tous les reseaux dans le monde. Je ne pensais pas qu'il y a des choses a configurer.

Avatar de l’utilisateurl33t_geek
Esprit Sith de la GalaxyEsprit Sith de la Galaxy
Messages: 14586
Inscription: 09 Nov 2011, 19:44
Localisation: Saint Cyr L'école (78)

Re: S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede l33t_geek » 14 Mai 2013, 07:02

Je passe le sujet en résolu !

Envoyé depuis mon Nexus 4 avec Tapatalk
OnePus One / Android 4.4.4 • Nexus 7 2013 ASUS / Android L • Galaxy S4 / Android 4.4.2 / NC4
Image
FAQ Galaxy / TriangleAway / Remplir sa signature / Lexique / Recovery


morgil29
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 1
Inscription: 19 Nov 2013, 18:15

Re: [RÉSOLU] S4 i9500 import US ne detecte pas 3G et Edge

Messagede morgil29 » 19 Nov 2013, 18:19

je vous ecrit car j'ai exactement le meme probleme ac mon portable l'histoire de cette APN je ne trouve aucune solution meme sur le site et je vois que vous avez résolu le probleme es ce que se serai possible d'avoir la solution svp. Merci

 

Retourner vers [GS4] Aide, Questions/Réponses

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités