Composant corrodé sur carte mère

Un problème technique avec votre Galaxy S2 ? Une question à poser ? Vous trouverez de l'aide et des renseignements à vos interrogations ici
djrecords
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 13
Inscription: 12 Juin 2011, 08:30

Composant corrodé sur carte mère

Messagede djrecords » 04 Juil 2013, 20:30

Bonjour tout le monde,
Je vivais le bonheur avec mon Galaxy S2 depuis deux ans. Hier, après l'avoir posé sur le toit de ma Clio, il a glissé dans la charnière du coffre et en refermant, j'ai entendu un gros "crac". Le téléphone semble fonctionner malgré son écran cassé (plus d'image ni tactile).
J'ai suivi une vidéo de démontage du Galaxy S2 sur un site marchand de pièces détachées.
Après avoir enlevé la carte mère, je me suis aperçu qu'un composant (batterie de back-up ou condensateur je ne sais pas) est corrodé. En voyant ça, j'hésite désormais à acheter un écran de rechange. ( Voir Image Jointe )
Qu'en pensez-vous ?
Fichiers joints
CarteGS2.jpg
Carte Mère de Mon GS2
CarteGS2.jpg (167.97 Kio) Vu 1065 fois
Samsung Galaxy S2
Opérateur : Orange Sosh
Vers. Android 4.1.2

Composant corrodé sur carte mère


Avatar de l’utilisateurvskjbar01
Esprit Sith de la GalaxyEsprit Sith de la Galaxy
Messages: 12206
Inscription: 10 Déc 2011, 11:59
Localisation: Rochecorbon (37)

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede vskjbar01 » 04 Juil 2013, 20:47

En ce qui me concerne, je ne ferai pas de frais dessus pour avoir d'autres soucis après.

Envoyé depuis mon GT-I9505 avec Tapatalk
I9505 • 4.4.2 • NC9 Slim Deodex • Kernel: Adam 2.3 • Modem: NE5 • SFR
Tab3 P5210 • 4.2.2 • MI8 • Grievous 3
Image

djrecords
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 13
Inscription: 12 Juin 2011, 08:30

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede djrecords » 05 Juil 2013, 03:03

Ok, Merci pour ton avis, c'est ce que je pense aussi.

Est ce quelqu'un sait quel est ce composant ?
Samsung Galaxy S2
Opérateur : Orange Sosh
Vers. Android 4.1.2

jtecosepa
Membre du conseil des Jedi de la GalaxyMembre du conseil des Jedi de la Galaxy
Messages: 410
Inscription: 13 Déc 2011, 23:56

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede jtecosepa » 05 Juil 2013, 05:57

Peut être une sorte de pile au lithium qui se recharge. Ça doit être pour une sauvegarde ou un truc comme ça. Il faudrait un testeur de voltage et le mettre sur chaque borne.
Ça me fait d'autant penser à ça que les dépôts ressemblent à ceux qu'on trouve des fois sur les vieilles batteries de voitures ou parfois sur certains jouets dans le compartiment des piles...
Pour changer, si ce que j'avance est bien correct, il faudrait à mon avis avant d'enlever cette pile mettre une autre pile en parallèle ( peut être 1.5 volt, c'est ton testeur qui te le dira), pour éviter de perdre des sauvegardes car je pense que certains composants doivent être alimentés en permanence et ceci même quand on enlève la batterie.
Puis il faut surtout retrouver une pile de sauvegarde identique (ça ne ressemble pas à une pile bouton classique qui elle ne se recharge pas...!!) Bref c'est pas gagné. Perso, je laisserais faire comme ça. Tu peux toujours essayer de tester les voltages puisque c'est sans risque.
Android 4.1.2
Biftor™ Rom V11JB XWLSW
Modem: XXMS2
Kernel:dorimanx v8.xx

djrecords
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 13
Inscription: 12 Juin 2011, 08:30

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede djrecords » 05 Juil 2013, 06:50

je pense aussi que c'est une batterie de backup qui prend le relais lorsque l'on enlève la batterie principale pour conserver l'heure par exemple. Les dépôts sont en effet les mêmes que que sur des piles ou batteries HS. pour la tension j'avais mesuré 0,6 Volt avant le nettoyage et 0,3 après nettoyage. j'aimerai bien en connaitre les caractéristiques.

je suis à la recherche d'un adaptateur mhl vers hdmi et usb host pour brancher le GS2 sur ma tv et une souris pour extraire mes données. mais en fait je crois qu'on ne peux pas faire les deux à la fois ?

Merci pour les infos.
Samsung Galaxy S2
Opérateur : Orange Sosh
Vers. Android 4.1.2

Avatar de l’utilisateurajja17
Esprit Sith de la GalaxyEsprit Sith de la Galaxy
Messages: 3439
Inscription: 02 Oct 2011, 21:41

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede ajja17 » 05 Juil 2013, 09:35

Pour l'extraction des données

Tu peux via kermel (ex syiah)
Manip identiques quelque soit le kermel te donnant accès au recovery

Mode stockage de masse
Via le mode recovery
Si tes touches fonctionnent

https://www.youtube.com/watch?v=5G7DNZG ... ata_player

Plus qu'a compté



Envoyé avec Tapatalk
Quelle importance accordez vous à vos données ?
viewtopic.php?t=20754

djrecords
Novice de la GalaxyNovice de la Galaxy
Messages: 13
Inscription: 12 Juin 2011, 08:30

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede djrecords » 12 Aoû 2013, 08:22

Merci pour les réponses, au final je n'ai meme pas eu besoin de récupérer des datas car tout été synchronisé.

Au final,j'ai acheté un SGS4.
je viens de voir cette info avec la pile corrodés :

http://www.planetegalaxy.com/certains-galaxy-s2-potentiellement-touches-par-un-probleme-de-wifi/

Je n'avais pas eu de problèmes de wifi mais parfois des reboots sans raisons.

je ne désespère pas de trouvé un tuto du remplacement de la pile bouton. afin de refaire vivre mon sgs2.
Samsung Galaxy S2
Opérateur : Orange Sosh
Vers. Android 4.1.2

Avatar de l’utilisateurklems
Esprit Sith de la GalaxyEsprit Sith de la Galaxy
Messages: 4655
Inscription: 19 Sep 2012, 14:30
Localisation: Montpellier

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede klems » 12 Aoû 2013, 12:19

Oui ça ressemble assez à ce qui est décrit dans l'article ^^

Envoyé depuis mon GT-I9100 en utilisant Tapatalk 4
GT-I9100 ~ SlimKat 4 + Gustavo_S ~ 4.4.2 Nexus 5 ~ Android L ~ dev preview Nexus 7 (2013) ~ CM11 non-CAF ~ 4.4.2
Image
FAQ GalaxyRemplir sa signatureLexiqueMode recoveryTriangleAwaySauvegarder ses données

jtecosepa
Membre du conseil des Jedi de la GalaxyMembre du conseil des Jedi de la Galaxy
Messages: 410
Inscription: 13 Déc 2011, 23:56

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede jtecosepa » 13 Aoû 2013, 14:51

Attention, ce n'est pas parce qu'il y a du dépot que ta batterie est forcément foutue ! Du moins, c'est comme ça que ça marche sur les voitures (un coup de brosse métallique et de la graisse qui retarde l'apparition des sulfates, du moins sur les voitures. j'imagine mal faire la même sur le gs2)... Je te propose d'utiliser du dégripant, il y en a un qui est aussi utilisé en électronique pour favoriser les contacts et ça chasse l'humidité, je ne me souviens plus du nom.
Android 4.1.2
Biftor™ Rom V11JB XWLSW
Modem: XXMS2
Kernel:dorimanx v8.xx

Avatar de l’utilisateurNoreil
Maitre Jedi de la GalaxyMaitre Jedi de la Galaxy
Messages: 162
Inscription: 11 Oct 2011, 09:59
Localisation: Meurthe et Moselle

Re: Composant corrodé sur carte mère

Messagede Noreil » 13 Aoû 2013, 15:54

jtecosepa a écrit:Attention, ce n'est pas parce qu'il y a du dépot que ta batterie est forcément foutue ! Du moins, c'est comme ça que ça marche sur les voitures (un coup de brosse métallique et de la graisse qui retarde l'apparition des sulfates, du moins sur les voitures. j'imagine mal faire la même sur le gs2)... Je te propose d'utiliser du dégripant, il y en a un qui est aussi utilisé en électronique pour favoriser les contacts et ça chasse l'humidité, je ne me souviens plus du nom.


WD40 ;)
SFR

Galaxy S4 GT-I9505

Version Android : 4.3
Version de la bande de base : I9505XXUEMKF
Version du kernel : 3.4.0-2082040 se.infra@R0210-18 #1 Wed Nov 27 22:04:32 KST 2013
Numéro de version : JSS15J.I9505XXUEMKF

 
Suivante

Retourner vers [GS2] Aide, Questions/Réponses

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité